Собирают надземную часть во время цветения в мае - июне, срезая стебли ножом или серпом, складывают рыхло, без уплотнения в корзины или мешки. Сушат в хорошо проветриваемом помещении, на чердаках, раскладывая слоем толщиной 5-7 см и периодически перемешивая. Сушка считается законченной, когда стебли станут ломкими. При искусственной сушке температура не должна быть выше 40°C. Хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, на стеллажах. Срок хранения 1,5 года.
Запах сырья слабый, своеобразный, вкус сладковатый с ощущением слизистости [4,8].
Смотрите также
Гиповитаминоз К (антигеморрагический) – Vicasolum
Витамин К представляет группу активных веществ (К1
– филлохинон и К2 – фарнохинон), обладающих способностью принимать
активное участие в процессах свертывания крови. ...
Синдром зависимости
Сочетание
физиологических, поведенческих и когнитивных явлений, при которых употребление
алкоголя начинает выходить на первое место в системе ценностей больного. Для
диагностики необходимо налич ...