Настойки - это вытяжки лекарственных растений, которые получают путем настаивания их на водке или на спирту. Для приготовления настоек измельченные растения помещают в стеклянную банку, бутылку, заливают спиртом или водкой, закупоривают и выдерживают при комнатной температуре не менее 7-10 дней. Затем сливают, остаток отжимают и всё фильтруют через марлю, сложенную в два слоя, или через фильтровальную бумагу. Хранят настойки при комнатной температуре в хорошо закупоренной посуде из темного стекла, в защищенном от солнечного света месте. Большинство настоек готовят в соотношении 1: 5 или 1: 10 (т.е. на 1 часть сырья берется 5 или 10 частей спирта или водки).
Смотрите также
Эмболизация маточных артерий в гинекологической хирургии
Эмболизация
маточных артерий (ЭМА, эндоваскулярная эмболизация маточных артерий) - это
малоинвазивное вмешательство, в ходе которого через прокол бедренной артерии
(пункцию), по внутрисосуд ...
Инструментальные исследования
Морфологические
признаки эндемической балканской нефропатии - канальцевая атрофия, отёк
интерстиция, единичные макрофаги. Также обнаруживают отёк эндотелия
интерстициальных капилляров. По мере прог ...
Повышение профессионального уровня
Аптечный работник должен иметь высокий уровень профессиональной
подготовки: хорошо знать фармацию и основы клинической фармакологии,
ориентироваться в различных разделах клинической медицины, чтобы ...