Для лечения используют никотинамид путем введения раз в сутки через рот по 2-5 мг на 1 кг массы тела. Потребность составляет 0,5 мг на 100 ккал корма.
С целью профилактики в рацион вводят мускульное мясо (в нем содержится около 5 мг \ 100 г никотиновой кислоты), печени (12 мг \ 100 г), дрожжей пивных, пекарских сухих (40-50 мг \ 100 г).
Заболевание может появиться при дефиците в рационе триптофана. В этих случаях недостаток витамина пополняется чистым препаратом никотиновой кислоты.
Смотрите также
Роль витамина В12 и фолиевой кислоты в стимуляции эритропоэза
Витамины играют важнейшую роль в продлении здоровой, полноценной жизни.
Прежде всего витамины – это жизненно необходимые соединения, т.е. без них
невозможна нормальная работа организма. Заменить и ...
Возрастные особенности
Известны
рефлекторные реакции новорожденных типа беспокойства в ответ на громкий звук,
потеря равновесия, приближение большого предмета. Однако собственно о страхе, а
не ореакциях беспокойст ...
Фиалка полевая и трехцветная и их медицинское применение
В настоящее время мы всё чаще и чаще обращаем
своё внимание на целебное действие трав. Пока не заденет человека та или иная
болезнь он даже не задумается о том, что вокруг нас находится чуде ...