1.
Спирт этиловый
Этиловый спирт С2Н5ОН (этанол, этиловый алкоголь, винный спирт) — бесцветная, летучая жидкость с характерным запахом, жгучая на вкус (пл. 0,813—0,816, т. кип. 77—77,5 °С). Этиловый спирт горит синеватым пламенем, смешивается во всех соотношениях с водой, диэтиловым эфиром и многими другими органическими растворителями, перегоняется с водяным паром.
Этиловый спирт получают путем брожения крахмалсодержащих продуктов (зерно, картофель), фруктов, сахара и т. д.
Смотрите также
Инфекционные заболевания и их классификация. пути передачи инфекции
Инфекционные
болезни людей-это заболевания, вызываемые болезнетворными микроорганизмами
(микробами).
Основными
специфическими свойствами микробов-возбудителей инфекционных заболеваний
являются: ...
Судебно-психиатрическая оценка шизофрении
СПЭ проводится только в специально определенных учреждениях и
почти исключительно стационарно, т.е. с помещением обследуемого в больницу.
Обычно срок наблюдения не бывает менее нескольких недель. Тр ...
Биологически активные вещества, применяемые при изготовлении
лечебно-косметических препаратов
В состав лечебно-косметических препаратов входят
биологически активные вещества (БАВ), различающиеся по происхождению, строению,
действию на кожу и ее придатки. Одни из этих веществ оказывают поверх ...