1.
Спирт этиловый
Этиловый
спирт С2Н5ОН
(этанол, этиловый алкоголь, винный
спирт) — бесцветная, летучая жидкость с характерным запахом, жгучая на вкус (пл. 0,813—0,816, т. кип.
77—77,5 °С). Этиловый
спирт горит синеватым пламенем,
смешивается во всех соотношениях с водой, диэтиловым
эфиром и многими другими
органическими растворителями, перегоняется с водяным паром.
Этиловый спирт получают путем брожения крахмалсодержащих продуктов (зерно, картофель), фруктов, сахара и т. д.
Смотрите также
Этиология и патогенез
Причины
хронических тубулоинтерстициальных нефропатий разнообразны (табл.1).
Большинство из них вызывает развитие хронического или, значительно реже,
острого интерстициального нефрита.
...
Память
Помимо общего снижения способности
запоминать для пожилых характерно нарушение памяти на недавно прошедшие
события, а также намерения и действия, связанные с текущей жизнью.
Пожилые посетители ап ...
Классификация лекарственных форм для лечения заболеваний носа
Лекарственные формы - лекарственные
средства, обладающие определенными физико-химическими свойствами и
обеспечивающие оптимальное лечебное действие.
Можно выделить следующие группы классифик ...