1.
Спирт этиловый
Этиловый спирт С2Н5ОН (этанол, этиловый алкоголь, винный спирт) — бесцветная, летучая жидкость с характерным запахом, жгучая на вкус (пл. 0,813—0,816, т. кип. 77—77,5 °С). Этиловый спирт горит синеватым пламенем, смешивается во всех соотношениях с водой, диэтиловым эфиром и многими другими органическими растворителями, перегоняется с водяным паром.
Этиловый спирт получают путем брожения крахмалсодержащих продуктов (зерно, картофель), фруктов, сахара и т. д.
Смотрите также
Классификация лекарственных форм для лечения заболеваний носа
Лекарственные формы - лекарственные
средства, обладающие определенными физико-химическими свойствами и
обеспечивающие оптимальное лечебное действие.
Можно выделить следующие группы классифик ...
Авторитет врача
Фармацевт должен всемерно поддерживать авторитет врача для сохранения
веры пациента в эффективность лекарственного средства. В его присутствии
недопустимо высказывание критических замечаний в адрес ...
Основные качественные и количественные показатели
Работа скорой мед. помощи
2009
2010
2011
Количество вызовов
4462
4395
4017
По по ...