Витамины не относятся ни к белкам, ни к жирам, ни к углеводам, содержатся часто в ничтожных количествах в пищевых веществах, но совершенно необходимы для жизни и развития организма. Витамины имеют связь с гормонами. Известно, что определенные эндокринные железы особенно богаты витаминами: например, в надпочечниках находят много витамина В и С, в зобной железе – витамин А. Витамины расцениваются как биологические катализаторы многих жизненных процессов. Установлено, что витамины входят в состав некоторых ферментов. К числу витаминов теперь условно относят ряд пищевых и эндогенных факторов – холин, инозин, липоевую и оротовую кислоты, биофлавоноиды и некоторые другие соединения, родственные витаминам лишь по признаку высокой биологической активности в сравнительно малых количествах.
Смотрите также
Оформление витрин
Выкладка лекарств должна быть не только профессиональной с точки зрения
мерчандайзинга, но и корректной с точки зрения профессиональной этики. В
частности, нельзя выставлять на обозрение препараты, ...
Массаж при аутизме
Введение
Аутизмом
называют физическое поражение головного мозга при котором маленький ребенок
испытывает задержки в развитии и поведенческие нарушения. Эти поведенческие
нарушения в ...
Патогенез (развитие заболевания)
Алкоголизация
в 76 % случаев начинается до 20 лет, в том числе в 49 % еще в
подростковом возрасте. Алкоголизм отличается нарастающей симптоматикой
психических нарушений и специфических алкогольн ...