
Витамины не относятся ни к белкам, ни к жирам, ни к углеводам, содержатся часто в ничтожных количествах в пищевых веществах, но совершенно необходимы для жизни и развития организма. Витамины имеют связь с гормонами. Известно, что определенные эндокринные железы особенно богаты витаминами: например, в надпочечниках находят много витамина В и С, в зобной железе – витамин А. Витамины расцениваются как биологические катализаторы многих жизненных процессов. Установлено, что витамины входят в состав некоторых ферментов. К числу витаминов теперь условно относят ряд пищевых и эндогенных факторов – холин, инозин, липоевую и оротовую кислоты, биофлавоноиды и некоторые другие соединения, родственные витаминам лишь по признаку высокой биологической активности в сравнительно малых количествах.
Смотрите также
Питание и здоровье населения
Продолжается работа по формированию и реализации
государственной политики в области питания, по выполнению постановления Совета
Министров Республики Беларусь от 17.05.2004 «Об утверждении основных
...
Социальная и нравственная ответственность фармацевтических работников
Саморегуляция и самодисциплина есть основные принципы, на которых держится доверие к любой профессии"
L.D.Vottero
"The code of ethics
for pharmacists"
Фармацевтическая
этика
в ...
Заключение
Техника препарирования зубов, пораженных кариесом, является
предметом постоянной, широкой дискуссии.
С появлением новых видов композиционных материалов, имеющих
эмаль-и-дентин связывающие компоне ...