Витамины не относятся ни к белкам, ни к жирам, ни к углеводам, содержатся часто в ничтожных количествах в пищевых веществах, но совершенно необходимы для жизни и развития организма. Витамины имеют связь с гормонами. Известно, что определенные эндокринные железы особенно богаты витаминами: например, в надпочечниках находят много витамина В и С, в зобной железе – витамин А. Витамины расцениваются как биологические катализаторы многих жизненных процессов. Установлено, что витамины входят в состав некоторых ферментов. К числу витаминов теперь условно относят ряд пищевых и эндогенных факторов – холин, инозин, липоевую и оротовую кислоты, биофлавоноиды и некоторые другие соединения, родственные витаминам лишь по признаку высокой биологической активности в сравнительно малых количествах.
Смотрите также
Принципы ЭКФ
Хотя
особенности
восприятия
проблемы
этического
регулирования
своей
профессии
фармацевтическими
работниками
конкретной
страны
или
территории
с
учетом
местной
специфики,
безусловно,
...
Заключение
ген инфекция вирулентность helicobacter
В
проведении данного исследования принимал участие 71 пациент, который обратился
с жалобами на проблемы связанные с желудочно-кишечным трактом, нами в
лаб ...
Перспективные лекарственные формы для лечения ринитов
Направления симптоматического лечения больных с
ринитом как проявлением ОРЗ.
Ухудшение экологической обстановки, увеличение
числа респираторных вирусных инфекций и аллергенов способствует росту р ...