. Современными методами лечения желчнокаменной болезни являются миниинвазивные методики, так их применение значительно уменьшает время проведения операции и сроки госпитализации больных. Однако, традиционная холецистэктомия не утратила своего значения и применяется, как правило, при сочетании нескольких осложнений данного заболевания.
. Применение лапароскопической холецистэктомии, как и холецистэктомии из минидоступа одинаково оправдано у плановых больных. Использование лапароскопической методики затруднено у пациентов с экстренной патологией при наличии нескольких осложнений желчнокаменной болезни. В тоже время это не является противопоказанием для выполнения вмешательства на желчных путях из минидоступа.
. Наиболее частыми осложнениями желчнокаменной болезни являются флегмонозный и гангренозный холецистит, водянка и эмпиема желчного пузыря, перипузырный инфильтрат, холедохолитиаз и механическая желтуха. Вышеперечисленные патологические состояния в большинстве случаев устраняются оперативным путем. Оптимальной профилактикой осложнений является плановое оперативное лечение.
Смотрите также
Патогенез коматозных состояний при СД у детей
Кома
(греч. «сон») характеризуется нарушением сознания, отсутствием психической
деятельности, нарушением двигательных, чувствительных и соматовегетативных
функции организма (В.А. Михельсон). У ...
Действие Фтора
Фтор - элемент VII группы периодической системы; атомный номер 9,
атомная масса 19. Название произошло от лат. (течь). Впервые выделен А.
Муасаном в 1886 г. (Франция).
Фтор представляет с ...
Заболеваемость с временной утратой трудоспособности
Заболеваемость с ВУТ работающих на промышленных предприятиях
и СПК района за 2009 год составила: в случаях на 100 работающих -62,1 (+9,6
случая в сравнении с предыдущим годом) и в днях на 100 работа ...