. Современными методами лечения желчнокаменной болезни являются миниинвазивные методики, так их применение значительно уменьшает время проведения операции и сроки госпитализации больных. Однако, традиционная холецистэктомия не утратила своего значения и применяется, как правило, при сочетании нескольких осложнений данного заболевания.
. Применение лапароскопической холецистэктомии, как и холецистэктомии из минидоступа одинаково оправдано у плановых больных. Использование лапароскопической методики затруднено у пациентов с экстренной патологией при наличии нескольких осложнений желчнокаменной болезни. В тоже время это не является противопоказанием для выполнения вмешательства на желчных путях из минидоступа.
. Наиболее частыми осложнениями желчнокаменной болезни являются флегмонозный и гангренозный холецистит, водянка и эмпиема желчного пузыря, перипузырный инфильтрат, холедохолитиаз и механическая желтуха. Вышеперечисленные патологические состояния в большинстве случаев устраняются оперативным путем. Оптимальной профилактикой осложнений является плановое оперативное лечение.
Смотрите также
Новые технологии в диагностике и лечении СД
1. Обновление
средств мониторинга глюкозы. Предполагается создание датчиков, работающих в
спектре радиочастот, определителей сахара в тканевой жидкости путем ее подсоса
с поверхности кожи ...
Характеристика ЛПУ
Онохойская Участковая больница обслуживает население 16344,
из них сельского населения 3959, ЖФВ - 4772, детей от 0 до 17 лет - 3726 ,
детское сельское население - 1298. У участка 9 фельдшерски ...
Патогенез СД у детей
В
патогенезе ИЗСД основную роль играют следующие механизмы, приводящие к
гормональной недостаточности бета-клеток (первично-генетические дефекты):
. Врожденное
нарушение рибосомного ...