
Работоспособность рассматривается, как способность человека выполнять определенную работу на определенном уровне качества и надежности, и как нечто тождественное функциональному состоянию организма, и как способность обеспечивать определенный заданный уровень деятельности, эффективность работы и как предельные возможности организма.
Смотрите также
Лактационный мастит
Мастит - это воспаление тканей молочной железы (МЖ) независимо от природы
процесса. Он может возникать вследствие стаза молока, трещин соска, а также на
фоне эктазии молочных протоков, сниже ...
Научное обоснование системы оздоровительных и
профилактических мер но сохранению здоровья горнорабочих на основе оценки
профессионального риска
Материалы
предыдущих глав позволили установить наиболее гигиенически значимые
производственно-профессиональные факторы риска и дать комплексную оценку
состоянию здоровья, определить особенности его ...
Гиповитаминоз В1 (тиамин)
Недостаток витамина В1 ведет к распаду азотистых
веществ, нарушению синтеза жира и углеводов, расстройству функций нервной
системы, мышц, слизистой оболочки кишечника, желез внутренней секреции, что ...