Пряности - продукт исключительно растительного происхождения. Причем растения, дающие пряности, относятся более чем к 30 различным ботаническим семействам.
К сожалению, вопрос о пряно-ароматических растениях мало разработан. На протяжении многих тысячелетий они верно служат человеку. Они не только улучшают нашу пищу, но и занимают достойное место в арсенале лечебных средств.
Но чтобы правильно, со знанием дела и с пользой употреблять пряно-ароматические растения, надо хорошо знать их сущность и свойства.
До сих пор мы говорили о свойствах, определяемых органолептически, т.е. об отличиях, в известной мере фиксируемых субъективно нашими органами чувств. Однако имеются и объективные признаки, отличающие пряно-ароматические растения.
Объект исследования - пряно-ароматические растения.
Главная цель работы требует решения некоторых задач, которые заключаются в следующем:
) изучить морфологические особенности объектов исследования, их применение; 2) на основе полученных результатов дать оценку изучаемой группы растений; 3) рассмотреть методы определения качественного и количественного состава основных групп биологически активных веществ, содержащихся в пряно-ароматических растениях; 4) выявить степень антиоксидантной активности экстрактов пряно-ароматических растений.
Структура курсовой роботы определена целью и задачами исследования и включает в себя введение, два раздела, вывод и список литературы.
Смотрите также
Актуальность работы
Внедрение эндоскопических методов хирургии позволяет уменьшить
многие негативные факторы открытых операций, особенно на органах брюшной
полости, таким образом можно уменьшить опасность послеоперацио ...
Мочекаменная болезнь. Камень правого мочеточника
...
Устройство для регистрации ночной остановки дыхания
Устройство для регистрации ночной остановки дыхания
предназначено для диагностики ночного апное, принцип которого заключается в
регистрации движения грудной клетки через сканирование ее ульт ...