В настоящее время система здравоохранения, показатели и нормативы медико-социального обеспечения все еще не стабильны. Не отработана четкая стратегия развития здравоохранения на ближайшие и отдаленные сроки.
Понятие «здравоохранение» означает деятельность по сохранению, улучшению, обеспечению и укреплению здоровья различных групп населения. Оптимизация системы здравоохранения является важнейшей частью социально-экономической политики государства, т.к. потери общественного здоровья приводят к очень большому экономическому ущербу. Здоровье - это свобода от болезней и инвалидности, состояние полного физического, духовного и социального благополучия. Только здоровой человек имеет возможность активно осуществлять трудовую, общественную и личную деятельность.
Актуальность темы данной курсовой работы определяется тем, что прогнозирование является основой для успешного развития здравоохранения.
В первой главе данной работы будет отражена роль здравоохранения в социально-экономической сфере, будут рассмотрены показатели прогноза здравоохранения и основные методы прогнозирования данной отрасли.
Вторая глава будет посвящена анализу современного состояния здравоохранения РФ, будут выявлены основные проблемы развития данной сферы. Здесь же рассмотрим основные положения реформы здравоохранения РФ. Также покажем развитие медицинского страхования, раскроем его сущность.
В третьей главе будет проанализировано современное состояние муниципального образования, на примере Владимирской области, с использованием конкретных статистических данных. Также будет выполнен расчет прогнозного показателя и сделан анализ полученных результатов. Здесь же будет рассмотрен вопрос реформирования системы здравоохранения Владимирской области.
В заключение, проанализировав все содержание представленной работы, будут сделаны выводы о роли прогнозирования развития здравоохранения.
Смотрите также
Введение
Дирофиляриоз плотоядных - широко распространенное инвазионное
заболевание, встречающееся во многих странах мира, особенно в странах
тропического и субтропического региона, В странах с умеренным клим ...
Лабораторное исследование ликвора
Исследование
ликвора имеет большое диагностическое значение в клинике неравных болезней,
поскольку, будучи жидкой средой, циркулирующей в подоболочечных пространствах,
она подвергается выра ...
Ультразвуковая биомикроскопия иридо-цилиарной зоны
Ультразвуковая
биомикроскоиия - это новый метод В-сканирования. в котором применяются высокие
частоты в диапазоне 50-100 М Гц. При этом глубина проникновения составляет 5-7
мм. этот метод позволяет ...