Собирают надземную часть во время цветения в мае - июне, срезая стебли ножом или серпом, складывают рыхло, без уплотнения в корзины или мешки. Сушат в хорошо проветриваемом помещении, на чердаках, раскладывая слоем толщиной 5-7 см и периодически перемешивая. Сушка считается законченной, когда стебли станут ломкими. При искусственной сушке температура не должна быть выше 40°C. Хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, на стеллажах. Срок хранения 1,5 года.
Запах сырья слабый, своеобразный, вкус сладковатый с ощущением слизистости [4,8].
Смотрите также
Диагностика и лечение грыжи
Грыжи
(лат. hernia, единственное число) - выпячивание какого-либо органа целиком или
частично под кожу, между мышцами или во внутренние карманы и полости через
отверстия в анатомических обр ...
Тревожность в период беременности. Сравнение беременных и не беременных женщин
В наши дни особенностью социальной ситуации в нашей стране
является снижение уровня рождаемости, повышается количество осложненных
беременностей и родов, снижается уровень здоровья новорожде ...
Этиология, патогенез, клиническая картина, диагностика и дифференциальная
диагностика, принципы лечения
Впервые
сахарный диабет (СД) описан в древней Индии более 2000 лет назад.
СД
- синдром хронической гипергликемии, развивающийся вследствие абсолютной (I
тип) или относительной (II
тип) нед ...