Собирают надземную часть во время цветения в мае - июне, срезая стебли ножом или серпом, складывают рыхло, без уплотнения в корзины или мешки. Сушат в хорошо проветриваемом помещении, на чердаках, раскладывая слоем толщиной 5-7 см и периодически перемешивая. Сушка считается законченной, когда стебли станут ломкими. При искусственной сушке температура не должна быть выше 40°C. Хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, на стеллажах. Срок хранения 1,5 года.
Запах сырья слабый, своеобразный, вкус сладковатый с ощущением слизистости [4,8].
Смотрите также
Заключение
Множество исследований в последнее десятилетие посвящено улучшению
микроэкологии кишечника новорожденных, так в Японии, пребиотики добавляются к
формулам раннего вскармливания вот уже более 20 лет и ...
Умение выслушать
Некоторым клиентам свойственно желание поговорить о своих болезнях в
надежде услышать слова участия. Невнимание обижает их. Умение выслушать,
посочувствовать, разделить чужую боль является важным де ...
Удовлетворенность посетителей аптеки фармацевтическим обслуживанием
Анализ
жалоб посетителей
Аптека, в которой проводилось исследование, работает 2 года. При анализе книги
жалоб и предложений, выяснилось, записей о жалобах посетителей не так уж много.
Все ...