Собирают надземную часть во время цветения в мае - июне, срезая стебли ножом или серпом, складывают рыхло, без уплотнения в корзины или мешки. Сушат в хорошо проветриваемом помещении, на чердаках, раскладывая слоем толщиной 5-7 см и периодически перемешивая. Сушка считается законченной, когда стебли станут ломкими. При искусственной сушке температура не должна быть выше 40°C. Хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, на стеллажах. Срок хранения 1,5 года.
Запах сырья слабый, своеобразный, вкус сладковатый с ощущением слизистости [4,8].
Смотрите также
Роль витамина В12 и фолиевой кислоты в стимуляции эритропоэза
Витамины играют важнейшую роль в продлении здоровой, полноценной жизни.
Прежде всего витамины – это жизненно необходимые соединения, т.е. без них
невозможна нормальная работа организма. Заменить и ...
Заключение
ген инфекция вирулентность helicobacter
В
проведении данного исследования принимал участие 71 пациент, который обратился
с жалобами на проблемы связанные с желудочно-кишечным трактом, нами в
лаб ...
Общие принципы профилактики и лечения почечной
недостаточности
Необходимо
устранение очагов инфекции (удаление миндалин, санация полости рта и т. Д.).
Длительные диетические ограничения (поваренной соли и белков) не предупреждают
перехода острого гломерулонефр ...