Собирают надземную часть во время цветения в мае - июне, срезая стебли ножом или серпом, складывают рыхло, без уплотнения в корзины или мешки. Сушат в хорошо проветриваемом помещении, на чердаках, раскладывая слоем толщиной 5-7 см и периодически перемешивая. Сушка считается законченной, когда стебли станут ломкими. При искусственной сушке температура не должна быть выше 40°C. Хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, на стеллажах. Срок хранения 1,5 года.
Запах сырья слабый, своеобразный, вкус сладковатый с ощущением слизистости [4,8].
Смотрите также
Психофизиологические особенности и состояние здоровья подростков
Подростковый
возраст (11-12 - 15-16 лет) связан с половым созреванием, определяемыми
эндокринными изменениями в организме. Под действием половых гормонов происходит
усиление уровня обмена веществ, ...
Мелкоочаговый инфаркт миокарда, синдром артериальной гипертензии
Жалобы
при поступлении.
При
поступлении больная жаловалась на приступ боли за грудиной. Характер боли:
интенсивная, продолжительная (в течение нескольких часов), пульсирующая,
сжимающег ...
Этиология
Возбудители
энтеровирусных болезней - неполиомиелитные вирусы. Кишечные вирусы относятся к
пикорнавирусам (семейство Picornaviridae, род Enterovirus). Существует 23
серотипа вируса Коксаки А, 6 сер ...