Собирают надземную часть во время цветения в мае - июне, срезая стебли ножом или серпом, складывают рыхло, без уплотнения в корзины или мешки. Сушат в хорошо проветриваемом помещении, на чердаках, раскладывая слоем толщиной 5-7 см и периодически перемешивая. Сушка считается законченной, когда стебли станут ломкими. При искусственной сушке температура не должна быть выше 40°C. Хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, на стеллажах. Срок хранения 1,5 года.
Запах сырья слабый, своеобразный, вкус сладковатый с ощущением слизистости [4,8].
Смотрите также
Роль витамина В12 и фолиевой кислоты в стимуляции эритропоэза
Витамины играют важнейшую роль в продлении здоровой, полноценной жизни.
Прежде всего витамины – это жизненно необходимые соединения, т.е. без них
невозможна нормальная работа организма. Заменить и ...
Случай дирофиляриоза у человека взарегистрированный в г.
Красноярске
Принято считать, что дирофиляриоз - редкая глистная инвазия у
человека. Однако практика последних лет показывает явную тенденцию к росту
данной патологии, в частности, регистрацию случаев дироф ...
Состояние среды обитания человека и ее влияние на здоровье
Объем выбросов в атмосферный воздух за 2009 г. по сравнению с
2008 г. снизился на 57,2 тыс. тонн в год (2009г. - 901,1тыс. тонн, 2008г. -
958,3 тыс. т.).
Ежегодно осуществляется плановый лаборато ...