Собирают надземную часть во время цветения в мае - июне, срезая стебли ножом или серпом, складывают рыхло, без уплотнения в корзины или мешки. Сушат в хорошо проветриваемом помещении, на чердаках, раскладывая слоем толщиной 5-7 см и периодически перемешивая. Сушка считается законченной, когда стебли станут ломкими. При искусственной сушке температура не должна быть выше 40°C. Хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, на стеллажах. Срок хранения 1,5 года.
Запах сырья слабый, своеобразный, вкус сладковатый с ощущением слизистости [4,8].
Смотрите также
Лечение шизофрении
Симптомы шизофрении поддаются медикаментозному лечению. Однако, как и в
случае диабета, пока еще не найдено лекарства, позволяющего полностью излечить
болезнь. В то же время, в психиатрии, имеются л ...
Хронический тубулоинтерстициальный нефрит при системных
заболеваниях
Хронический
саркоидный ТИН обнаруживают у больных саркоидозом хронического течения с
другими внелёгочными симптомами этого заболевания. Признаки неспецифичны, АГ -
не обязательный симптомом. Почечн ...
Название сырья, растений и семейства на русском и латинском
языках (происхождение названия, синонимы)
Трава фиалки Herba Violae
Фиалка трехцветная Viola tricolor
Фиалка полевая Viola arvensis
Сем. фиалковые Violaceae
Родовое название Viola, ae, f. - латинское
название пахнущих крестоцветн ...