В 1994 году, в связи с рыночными условиями хозяйствования в стране происходит некоторое перепрофилирование деятельности военной ветеринарии на обеспечении качества продуктов питания и продовольственного сырья, поступающего в войска и силы флота. Военно-ветеринарной службе придается новый нормативно -правовой статус, ведомственной ветеринарно-санитарной службы Вооруженных Сил, как составной части государственного ветеринарного надзора, обеспечивающей выполнение нормативных актов закона «О ветеринарии» в силовых структурах Российской Федерации.
Дальнейшее совершенствование служба получает 22 августа 2004 года, когда в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации 122-ФЗ ветеринарно - санитарная служба Вооруженных Сил РФ включена в систему государственной ветеринарной службы. На основании Указа Президента РФ от 16 августа 2004 года № 1082 она реализует государственную политику в области ветеринарного и фитосанитарного надзора в Вооруженных Силах, других войсках, воинских формированиях и органах в порядке, установленном законодательными и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Ветеринарно - санитарная служба Вооруженных Сил Российской Федерации, составная и неотъемлемая часть Тылового обеспечения войск и сил флота, как в мирное, так и военное время.
Роль специалистов ветеринарного профиля в общей схеме тылового обеспечения войск на территории Российской Федерации и за ее пределами имеет существенное значение - Они всегда находятся в составе передового эшелона тыла, при решении любых вопросов возложенных на Тыл Вооруженных Сил. Основная боевая задача и профессиональная обязанность ветеринарных специалистов всех звеньев - обеспечить комплекс ветеринарно -санитарных и противоэпизоотических мероприятий районов тылового обеспечения или дислокации войск. При этом гарантировать полную пищевую безопасность продуктов питания, исключить токсикоинфекции и заболевания людей, тем самым сохранить здоровье (боеспособность) личного состава войск. Исходя из изложенного, Ветеринарно - санитарная служба Вооруженных Сил Российской Федерации, как неотъемлемая и составная часть Тыла ВС, получившая высокий статус Государственного исполнительного органа в Вооруженных Силах. Специальная служба тыла, выполняющая один из специфических элементов национальной безопасности страны, имеет значимое правовое и социальное положение в органах военного управления и обществе.
Учитывая возросшую роль военной ветеринарии и закономерную потребность предстоящих финансовых и организационных мероприятий по программе МУСТО, в части касающейся военной ветеринарии необходимо:
Для дальнейшего развития службы, руководителям военной ветеринарии, всех степеней, с всеми взаимодействующими органами управления и заинтересованными структурами, юридически и качественно пересмотреть руководящие документы, регламентирующие деятельность службы. Построить совершенно новую организационную и штатную структуру органов управления службы, ее организаций, применительно к велению времени.(Работа в этом направлении активно ведется )
Смотрите также
Осложнения инсулинотерапии
1. Хроническая
недостаточность эндогенного инсулина с сохранением умеренной гипергликемии
вызывает задержку роста, полового развития, гепатомегалию, ранние сосудистые
осложнения (синдром Мориа ...
Специальная часть
Ниже
приведены обобщенные результаты опроса, а также проведен их детальный анализ с
соответствующими выводами.
Как
было сказано выше большинство опрошенных используют лекарственные препараты
ли ...
Заключение
На основе теоретического анализа литературы мы сделали вывод,
что проблема тревожности и в частности проблема тревожности у беременных женщин
становится в наше время всё более актуальной. Состояние ...