По онкологическим заболеваниям наша область всегда была среди лидирующих. И сейчас мы имеем 312 случаев на 100000 населения, при среднероссийском показателе - 248. Особенно остро у нас стоит проблема рака легкого: на него приходится 18% из всех впервые зарегистрированных больных со злокачественными опухолями. По заболеваемости мужчин (107 случаев на 100000 мужского населения при среднероссийском показателе 54) область стабильно занимает 1-3 места среди регионов России, а по некоторым и ниже. Детская заболеваемость у нас в 2 раза ниже, чем в других регионах России.
Если говорить о распространенности заболеваний, то среди районов области лидируют Белозерский, Каргапольский, Шадринский, Куртамышский, Лебяжьевский районы. Самая низкая заболеваемость - в Альменевском и Сафакулевском, а также в Далматовском и Катайском районах, несмотря на то, что там протекает река Теча и имеется зона радиационной зараженности.
Заболеваемость напрямую связана с экологическим неблагополучием. Следует заметить, что наша область в 1998 году не являлась лидирующим регионом по раку желудка, который в структуре заболеваемости со второго места опустился на третье, пропустив вперед рак кожи. Средний возраст заболевших - 62 года. Большинство людей этого возраста остаются вне возможности раннего выявления заболеваний. Сокращение заболеваемости раком гинекологических больных в 2,5 раза. Также следует иметь в виду, что обратившегося своевременно больного гораздо легче излечить, что дает и заметный экономический эффект.
Смотрите также
Социальная и нравственная ответственность фармацевтических работников
Саморегуляция и самодисциплина есть основные принципы, на которых держится доверие к любой профессии"
L.D.Vottero
"The code of ethics
for pharmacists"
Фармацевтическая
этика
в ...
Уровни здоровья в медико-социальных исследованиях
1) Индивидуальное здоровье - здоровье отдельного
человека.
) Групповое здоровье - здоровье социальных и
этнических групп.
) Региональное здоровье - здоровье населения
административных террито ...
Заключение
На основе теоретического анализа литературы мы сделали вывод,
что проблема тревожности и в частности проблема тревожности у беременных женщин
становится в наше время всё более актуальной. Состояние ...