
Характерные особенности фузобактерий - образование основными патогенными видами больших количеств масляной кислоты (конечный метаболический продукт) и индола. Образование индола обуславливает гнилостный запах культур. Рост фузобактерий ингибируют желчные соли (20 %), калистин и канамицин, но не ванкомицин.
Смотрите также
Физиология, биохимия почечных эритропоэтинов
В процессе жизнедеятельности в организме человека образуются
значительные количества продуктов обмена, которые уже не используются клетками
и должны быть удалены из организма. Кроме того, организм д ...
Личность больного и деонтологическая тактика фармацевтического работника
Как бы ни была хороша система общения с покупателем конкретного провизора
(фармацевта), не факт, что она сработает в каждом случае. Для этого необходимы
поправки на тип посетителя. Нужна некая класс ...