. coli ферментируют углеводы: глюкозу, лактозу, манит, сахарозу с образованием кислоты или кислоты и газа. Оксидаза-отрицательны и каталаза-положитнльны. По способности кишечной палочки ферментировать лактозу разделяют лактоза-положительные и лактоза-отрицательные. Бактерии образуют индол, восстанавливают нитраты в нитриты и декарбоксилируют лизин.
Смотрите также
Дифференциальная диагностика острого живота в хирургии и гинекологии
...
Гиповитаминоз В3 (пантотеновая кислота) – Acidum pantothenas
Пантотеновая кислота играет важную роль в обеспечении
нормальной функции перифирических нервов и кожного покрова; участвует в синтезе
жиров и белков. Отсутствие этого витамина приводит к недостаточн ...
Гигиенические требования к санитарно-эпидемическому режиму в организациях здравоохранения
...