. coli ферментируют углеводы: глюкозу, лактозу, манит, сахарозу с образованием кислоты или кислоты и газа. Оксидаза-отрицательны и каталаза-положитнльны. По способности кишечной палочки ферментировать лактозу разделяют лактоза-положительные и лактоза-отрицательные. Бактерии образуют индол, восстанавливают нитраты в нитриты и декарбоксилируют лизин.
Смотрите также
Исследуемые критерии
В исследуемых группах проводился анализ ряда показателей.
Во всех группах оценивали общие критерии. К ним относили возраст и
половую принадлежность. Средний возраст больных рассчитывали в абсолютн ...
Санитарно-гигиеническая характеристика условий труда
работающих на субъектах хозяйствования района
В Ивьевском районе на промышленных предприятиях, в сельском
хозяйстве, сфере обслуживания занято 4304 человек, что составляет 14,6% от
общего количества населения района.
Наибольшее количество на ...