. coli ферментируют углеводы: глюкозу, лактозу, манит, сахарозу с образованием кислоты или кислоты и газа. Оксидаза-отрицательны и каталаза-положитнльны. По способности кишечной палочки ферментировать лактозу разделяют лактоза-положительные и лактоза-отрицательные. Бактерии образуют индол, восстанавливают нитраты в нитриты и декарбоксилируют лизин.
Смотрите также
Этиология (происхождение заболевания)
Возникновение
и развитие алкоголизма зависит от объёма и частоты употребления алкоголя, а
также индивидуальных факторов и особенностей организма. Некоторые люди
подвержены большему риску развити ...
Стома
Стома - (stoma, множ. stomata) В хирургии - это искусственное отверстие,
создающее сообщение между полостью любого полого органа человека (например -
кишечника, трахеи) и окружающей средой. Данное о ...
Педикулез
Вши - мелкие кровососущие насекомые, которые
легко переходят от человека к человеку. Несмотря на то, что в природе имеется
до 150 видов вшей, они являются строго специфичными паразитами и па ...