Своевременное оказание медицинской помощи, эвакуации и лечение пораженных, восстановление их здоровья с целью быстрейшего возвращения к труду, максимальное снижение числа неоправданных безвозвратных потерь в очагах катастроф, а также инвалидности и летальности на путях и этапах медицинской эвакуации.
Проведение лечебно-профилактических мероприятий, направленных на снижение психоэмоционального воздействия катастроф на население и быстрейшую его реабилитацию.
Обеспечение санитарного благополучия населения в районе катастрофы, предупреждение возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний среди населения.
Сохранение здоровья личного состава службы в период ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, оказание помощи персоналу спасательных подразделений.
Судебно-медицинская экспертиза погибших, включая установления причины смерти и судебно-медицинское освидетельствование пораженных для определения степени тяжести травм (заболеваний) и прогноза оценки потери трудоспособности.
Медицина катастроф является сравнительно новым разделом медицины, предусматривающим необходимость одновременного оказания экстренной медицинской помощи большому количеству пораженных в оптимальных объемах и в кратчайшие сроки.
Смотрите также
Симптоматология, диагностика и принципы лечения острой и хронической почечной недостаточности
...
Дифференциальная диагностика острого живота в хирургии и гинекологии
...
Энцефалит Сент-Луи
Энцефалит Сент-Луи - острое нейровирусное заболевание, характеризующееся
признаками общей инфекционной интоксикации и поражением центральной нервной
системы. Впервые признан как самостоятель ...