1. Проверить целостность кожи рук, снять часы и украшения, завернуть рукава халата на 2\3 предплечья, открыть кран.
. Намылить руки до 2\3 предплечья, тщательно вымыть с мылом и промыть водой.
. При повторном намыливании тщательно тереть их друг о друга, начиная от кончиков пальцев, затем межпальцевые пространства, тыл и ладонь кисти, вращательными движениями основания больших пальцев (повторять каждое движение 5 раз).
. Держать руки так, чтобы кисти находились выше локтей, не касались раковины.
. Промыть руки водой до полного удаления мыла, позволив воде свободно стекать вниз по руке от наиболее чистой области.
. Закрыть кран, просушить руки.
. Тщательно обработать кожу рук в течение 2-3 минут тампонами, смоченными 70% спиртом или другим кожным антисептиком.
Гигиеническая обработка рук проводится перед надеванием и после снятия перчаток, после контакта с биологическими жидкостями организма и после возможного микробного загрязнения, перед уходом за пациентом с ослабленным иммунитетом.
Смотрите также
Сбор, обработка, сушка, хранение ЛРС
Собирают надземную часть во время цветения в мае
- июне, срезая стебли ножом или серпом, складывают рыхло, без уплотнения в
корзины или мешки. Сушат в хорошо проветриваемом помещении, на чердаках,
...
Методы определения качественного и количественного состава
основных групп биологически активных веществ, содержащихся в пряно-ароматических
растениях
В качестве сырья используют образцы надземной части
пряно-ароматических растений, собранных в фазу цветения и высушенных до
воздушно-сухого состояния. Числовые показатели качества пряно-ароматически ...