Ранняя диагностика - основной метод профилактики лобкового педикулеза.
Всех пациентов с педикулезом необходимо обследовать на наличие сифилиса, гонореи, хламидиоза и других заболеваний, передающихся половым путем.
Рис.
Лечение по лобковым вши
Сбрить все волосы там, где это возможно (на лобке, в подмышечных впадинах), втирать в пораженные участки кожи 10% белую ртутную мазь, 5% борную мазь, лосьон Ниттифор (Венгрия) или лонцид. С ресниц и бровей удалить паразитов ногтями.
Чистота - залог здоровья
Лечение и профилактику педикулеза необходимо проводить после консультации врача дерматолога.
в) Платяные вши (Pediculus Humanus Corporis) - имеют коричневатый цвет и намного крупнее головных - до 4,75мм.
Заражение происходит при тесном бытовом контакте или через одежду и постельные принадлежности. При сильной завшивленности вши могут расползаться по верхней одежде, постельным принадлежностям, предметам обстановки, полу.
Из складок и швов одежды вши переползают на кожу и питаются кровью человека.
Гниды - серо-белого цвета, плотно прилеплены к ворсинкам ткани, и при длительном течении инвазии буквально «ковром» покрывают швы одежды. Живут платяные вши и откладывают гниды в складках одежды и белья.
На коже человека платяные вши обычно встречаются в области шеи, между лопатками и в области поясницы. Распространение платяных вшей обычно происходит при нарушении гигиенических норм жизни (нерегулярное мытье, редкая смена нательного и постельного белья), что связано с низким культурным уровнем некоторой части населения или различными социальными и стихийными бедствиями.
Заболевание протекает с выраженным, нестерпимым зудом. Зуд настолько силен, что может вызвать бессонницу и неврозы. На коже поясницы, живота, паховых складок и подмышечных впадин появляются синюшные пятна, мелкие геморрагии, узелки, отечные красные пятна, кровяные корочки и экскориации (расчесы).
Со временем в местах поражения появляются гнойнички, фурункулы, кожа утолщается и приобретает характерную желто-коричневую окраску. Платяная вошь печально знаменита тем, что переносит страшное заболевание - сыпной тиф, а также некоторых лихорадок.
Возбудители этих опасных инфекционных заболеваний размножаются в желудочно-кишечном тракте паразитов, и либо с экскрементами, либо при раздавливании насекомых попадают на кожный покров человека, где через расчесы и микротравмы проникают в кровоток.
Смотрите также
Анализ технического задания
В выпускной квалификационной работе необходимо разработать
математическую модель сердца, а именно смоделировать насосную функцию правой
половины сердца с учетом упругости вен. Для получения математи ...
Семейная обусловленность страхов
В
неполной семье значительное увеличение страхов. Отсутствие отца в семье
нарушает формирование поведения, соответствующего полу ( у мальчиков), и
психологической защиты от идущей извне угроз ( ...
Слух
Говорить необходимо отчетливо, ясно,
внятно, медленно, но не утрируя и не подчеркивая отдельных слогов. При
необходимости повторить название лекарства и порядок его применения.
Говорить короткими ...