Витамины не относятся ни к белкам, ни к жирам, ни к углеводам, содержатся часто в ничтожных количествах в пищевых веществах, но совершенно необходимы для жизни и развития организма. Витамины имеют связь с гормонами. Известно, что определенные эндокринные железы особенно богаты витаминами: например, в надпочечниках находят много витамина В и С, в зобной железе – витамин А. Витамины расцениваются как биологические катализаторы многих жизненных процессов. Установлено, что витамины входят в состав некоторых ферментов. К числу витаминов теперь условно относят ряд пищевых и эндогенных факторов – холин, инозин, липоевую и оротовую кислоты, биофлавоноиды и некоторые другие соединения, родственные витаминам лишь по признаку высокой биологической активности в сравнительно малых количествах.
Смотрите также
Характеристика медико –
диагностического центра «Мединцентр»
Предметом обзора будет медико – диагностический центр
«Мединцентр» Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса
(ГлавУпДК) при МИД России.
Клинико-диагностический центр (КДЦ) меди ...
Эндоскопия в сестринском деле
Отличительной чертой нашего столетия является бурное развитие науки и
наукоемких технологий. Развитие информационных технологий, телетехники, кибернетики
не обходит стороной и медицину. Мног ...
Педикулез
Вши - мелкие кровососущие насекомые, которые
легко переходят от человека к человеку. Несмотря на то, что в природе имеется
до 150 видов вшей, они являются строго специфичными паразитами и па ...