
Витамины не относятся ни к белкам, ни к жирам, ни к углеводам, содержатся часто в ничтожных количествах в пищевых веществах, но совершенно необходимы для жизни и развития организма. Витамины имеют связь с гормонами. Известно, что определенные эндокринные железы особенно богаты витаминами: например, в надпочечниках находят много витамина В и С, в зобной железе – витамин А. Витамины расцениваются как биологические катализаторы многих жизненных процессов. Установлено, что витамины входят в состав некоторых ферментов. К числу витаминов теперь условно относят ряд пищевых и эндогенных факторов – холин, инозин, липоевую и оротовую кислоты, биофлавоноиды и некоторые другие соединения, родственные витаминам лишь по признаку высокой биологической активности в сравнительно малых количествах.
Смотрите также
Синдром зависимости
Сочетание
физиологических, поведенческих и когнитивных явлений, при которых употребление
алкоголя начинает выходить на первое место в системе ценностей больного. Для
диагностики необходимо налич ...
Воспитательные аспекты работы с молодыми специалистами
Чтобы процесс вхождения новых сотрудников в организацию прошел успешно,
нужно создать оптимальные условия не только для их профессиональной, но и социально-психологической
адаптации.
Комплекс мер ...
Клонирование
В феврале 1997 года биомедицинская наука
зафиксировала факт искусственного создания млекопитающего. Овца Долли - это
генетическая копия матери, полученная путем клонирования. Современная кул ...