Витамины не относятся ни к белкам, ни к жирам, ни к углеводам, содержатся часто в ничтожных количествах в пищевых веществах, но совершенно необходимы для жизни и развития организма. Витамины имеют связь с гормонами. Известно, что определенные эндокринные железы особенно богаты витаминами: например, в надпочечниках находят много витамина В и С, в зобной железе – витамин А. Витамины расцениваются как биологические катализаторы многих жизненных процессов. Установлено, что витамины входят в состав некоторых ферментов. К числу витаминов теперь условно относят ряд пищевых и эндогенных факторов – холин, инозин, липоевую и оротовую кислоты, биофлавоноиды и некоторые другие соединения, родственные витаминам лишь по признаку высокой биологической активности в сравнительно малых количествах.
Смотрите также
Принципы эндоскопической диагностики и лечения
ЗАДАЧИ
ИССЛЕДОВАНИЯ.
Перед современной эндоскопией в клинике стоят важные
диагностические и лечебные задачи:
1.
Решение
организационных вопросов, включая выбор первичного метода диагнос ...
Патологии слуха
Поражение
функции слухового анализатора приводит к целому ряду вторичных отклонений и
прежде всего к задержке в речевом развитии. Речь выступает как средство
взаимосвязи людей с окружающим ...