Витамины не относятся ни к белкам, ни к жирам, ни к углеводам, содержатся часто в ничтожных количествах в пищевых веществах, но совершенно необходимы для жизни и развития организма. Витамины имеют связь с гормонами. Известно, что определенные эндокринные железы особенно богаты витаминами: например, в надпочечниках находят много витамина В и С, в зобной железе – витамин А. Витамины расцениваются как биологические катализаторы многих жизненных процессов. Установлено, что витамины входят в состав некоторых ферментов. К числу витаминов теперь условно относят ряд пищевых и эндогенных факторов – холин, инозин, липоевую и оротовую кислоты, биофлавоноиды и некоторые другие соединения, родственные витаминам лишь по признаку высокой биологической активности в сравнительно малых количествах.
Смотрите также
Слух
Говорить необходимо отчетливо, ясно,
внятно, медленно, но не утрируя и не подчеркивая отдельных слогов. При
необходимости повторить название лекарства и порядок его применения.
Говорить короткими ...
Пследствия курения
1.
Легочно-дыхательная система
В области дыхательных путей большого
сечения развивается кашель и активизируется выделение мокроты. Малые
дыхательные пути воспаляются и су ...
Краткое описание растений
Однолетние или двулетние растения, высотой 10-40
см, с тонким буроватым стержневым корнем. Стебли простые или ветвистые,
прямостоячие, восходящие или почти лежащие. Листья длиной 0,5-7 см, шириной
...