Множество исследований в последнее десятилетие посвящено улучшению микроэкологии кишечника новорожденных, так в Японии, пребиотики добавляются к формулам раннего вскармливания вот уже более 20 лет и только недавно стали официально вводиться в Европе. Однако существует потенциальный риск отдаленных последствий использования ранних формул по вскармливанию. Пролонгированное введение про- и пребиотиков недоношенным, может порождать повышение специфических IgA и антител IgM против них.
Таким образом, положительным следует считать тот факт, что в последнее время проблема дисбактериоза начала рассматриваться клиницистами с позиций, принятых в международной медицинской практике.
Важным фактом становится и то, что пересматриваются и научно обосновываются пути нормализации микрофлоры кишечника, где на первое место выходят про- и пребиотики, а не биотерапевтические агенты, бактериофаги или антибиотики.
Прогнозируется, что в ХХI веке пробиотики заменят значительную часть традиционных фармакологических препаратов и займут достойное место в арсенале эффективных и безопасных средств укрепления здоровья населения планеты.
Смотрите также
Слагаемые психологического климата в аптеке
Как возникает конфликт? Для того чтобы это понять, необходимо ответить на
два вопроса: что послужило поводом для конфликта, и по какой причине он возник?
Разницу между причиной и поводом проще понят ...
Рентгеновская спектроскопия в медицинской диагностике
Вильгельм Конрад Рентген родился 17 марта 1845 г. в пограничной с
Голландией области Германии, в г. Ленепе. Он получил техническое образование в
Цюрихе в той самой Высшей технической школе ( ...