
Введение
Аутизмом называют физическое поражение головного мозга при котором маленький ребенок испытывает задержки в развитии и поведенческие нарушения. Эти поведенческие нарушения включают ограниченную способность к общению, неспособность «устанавливать контакты» с другими людьми и неадекватные реакции на сенсорные стимулы.

Страдающие аутизмом дети компульсивны и демонстрируют повторяющиеся поведенческие паттерны, такие как постукивание по различным предметам и раскачивание своим телом. Выделяют и особые разновидности аутизма, сопровождающиеся различными симптомами, такие как синдром Аспергера, синдром Ретта и первазивные задержки развития. Как правило, больные дети избегают ласк и объятий, а также прямого зрительного контакта.
Многие дети ведут себя так, будто живут в собственном мире, никак не реагируя на настроения и эмоции окружающих. С начала 1980-х годов число случаев детского аутизма растет стремительными темпами. Аутизм и расстройства аутического спектра встречаются среди мальчиков в два-четыре раза чаще, чем среди девочек.
Смотрите также
Экспериментальное исследование по выявлению личностной и
ситуативной тревожности в период беременности
Организация и методы экспериментального исследования
Цель экспериментального исследования выявление личностной и
ситуативной тревожности у беременных и не беременных женщин.
Задачи экс ...
Профессия оккупационный терапевт. Основные направления деятельности
...
Этиология
Этиологическим фактором
воспалительных заболеваний в абсолютном большинстве случаев (96-98 %) является
одонтогенная инфекция, т.е. распространение микробного агента из полости зуба
при осложнениях ...