
1.
Спирт этиловый
Этиловый
спирт С2Н5ОН
(этанол, этиловый алкоголь, винный
спирт) — бесцветная, летучая жидкость с характерным запахом, жгучая на вкус (пл. 0,813—0,816, т. кип.
77—77,5 °С). Этиловый
спирт горит синеватым пламенем,
смешивается во всех соотношениях с водой, диэтиловым
эфиром и многими другими
органическими растворителями, перегоняется с водяным паром.
Этиловый спирт получают путем брожения крахмалсодержащих продуктов (зерно, картофель), фруктов, сахара и т. д.
Смотрите также
Гиповитаминоз В2 (рибофлавин)
Рибофлавин связан с обменом белков, нуклеиновых кислот,
углеводов, липидов, окислительным фосфорилированием, принимает участие в
тканевом дыхании. ...
Гастростома. Уход за гастростомой
Гастростома (Gaster - желудок, stoma - соустье, соединительное отверстие)
- искусственно созданное отверстие, соединяющее полость желудка и окружающей
средой, выведенное на переднюю брюшную стенку. ...
Великобритания
plc - одна из ведущих мировых фармацевтических компаний, которая
неотступно следует своей миссии - улучшать качество жизни людей, чтобы они
могли делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше. ...