1.
Спирт этиловый
Этиловый
спирт С2Н5ОН
(этанол, этиловый алкоголь, винный
спирт) — бесцветная, летучая жидкость с характерным запахом, жгучая на вкус (пл. 0,813—0,816, т. кип.
77—77,5 °С). Этиловый
спирт горит синеватым пламенем,
смешивается во всех соотношениях с водой, диэтиловым
эфиром и многими другими
органическими растворителями, перегоняется с водяным паром.
Этиловый спирт получают путем брожения крахмалсодержащих продуктов (зерно, картофель), фруктов, сахара и т. д.
Смотрите также
Приборы и инструменты
Большинство
современных эндоскопов созданы на основе волоконной оптики. Высокая разрешающая
способность определяет их широкое клиническое применение.
Идея
передачи света с помощью волоконной опт ...
Стресс
В нашей обыденной жизни мы достаточно широко используем слова
“психология”, “психолог”, “психологический” и им родственные, не всегда
задумываясь над их содержанием.
Между тем слово “пси ...
Литературный обзор
Эндоскопическая хирургия - область хирургии, позволяющая выполнять
радикальные операции или диагностические процедуры без широкого рассечения
покровов либо через точечные проколы тканей (лапаро ...