1.
Спирт этиловый
Этиловый
спирт С2Н5ОН
(этанол, этиловый алкоголь, винный
спирт) — бесцветная, летучая жидкость с характерным запахом, жгучая на вкус (пл. 0,813—0,816, т. кип.
77—77,5 °С). Этиловый
спирт горит синеватым пламенем,
смешивается во всех соотношениях с водой, диэтиловым
эфиром и многими другими
органическими растворителями, перегоняется с водяным паром.
Этиловый спирт получают путем брожения крахмалсодержащих продуктов (зерно, картофель), фруктов, сахара и т. д.
Смотрите также
Заболевания печени
Стеатогепатит - — воспалительный процесс печени на фоне
его жирового перерождения. Существует три вида заболевания: алкогольная болезнь
печени, метаболический стеатогепатит и лекарственный стеат ...
Характеристика и применение пробиотиков
Проблема неуклонного ухудшения здоровья населения всё больше
волнует медицинскую общественность. Несмотря на бурное развитие
фармацевтической промышленности, насыщающей медицину огромным кол ...
История генетических методов и технологий
История генетических методов и технологий
непосредственно связана со стремлением человека к улучшению пород домашних
животных и возделываемых растений. Отбирая определенные организмы из пр ...