1.
Спирт этиловый
Этиловый спирт С2Н5ОН (этанол, этиловый алкоголь, винный спирт) — бесцветная, летучая жидкость с характерным запахом, жгучая на вкус (пл. 0,813—0,816, т. кип. 77—77,5 °С). Этиловый спирт горит синеватым пламенем, смешивается во всех соотношениях с водой, диэтиловым эфиром и многими другими органическими растворителями, перегоняется с водяным паром.
Этиловый спирт получают путем брожения крахмалсодержащих продуктов (зерно, картофель), фруктов, сахара и т. д.
Смотрите также
Консервативная позиция
В границах сциентистски ориентированного
атеистического мировоззрения, сводящего человека к совокупности биогенетических
данных, появление селекционных и евгенических проектов логически не ...
Заключение
За последние 20 лет интерес к фитокосметике
значительно вырос по сравнению с XX в. В то время из-за бурного развития
химической промышленности про натуральные продукты совсем забыли. В те годы
счит ...
Анализ деятельности
операционной медсестры при проведении хирургических вмешательств традиционными и
эндоскопическими методами
Рассмотрим особенности деятельности операционной медсестры
при проведении хирургических вмешательств как традиционным методом так и с использованием
эндоскопических методов. Проведем сравнительный а ...