1.
Спирт этиловый
Этиловый
спирт С2Н5ОН
(этанол, этиловый алкоголь, винный
спирт) — бесцветная, летучая жидкость с характерным запахом, жгучая на вкус (пл. 0,813—0,816, т. кип.
77—77,5 °С). Этиловый
спирт горит синеватым пламенем,
смешивается во всех соотношениях с водой, диэтиловым
эфиром и многими другими
органическими растворителями, перегоняется с водяным паром.
Этиловый спирт получают путем брожения крахмалсодержащих продуктов (зерно, картофель), фруктов, сахара и т. д.
Смотрите также
Частота и возрастная структура СД
В
последние десятилетия частота СД неуклонно увеличивается, число больных в
развитых странах составляет до 5% от общей популяции, в действительности
распространенность СД выше, так как не учит ...
Заключение
За последние 20 лет интерес к фитокосметике
значительно вырос по сравнению с XX в. В то время из-за бурного развития
химической промышленности про натуральные продукты совсем забыли. В те годы
счит ...