1.
Спирт этиловый
Этиловый
спирт С2Н5ОН
(этанол, этиловый алкоголь, винный
спирт) — бесцветная, летучая жидкость с характерным запахом, жгучая на вкус (пл. 0,813—0,816, т. кип.
77—77,5 °С). Этиловый
спирт горит синеватым пламенем,
смешивается во всех соотношениях с водой, диэтиловым
эфиром и многими другими
органическими растворителями, перегоняется с водяным паром.
Этиловый спирт получают путем брожения крахмалсодержащих продуктов (зерно, картофель), фруктов, сахара и т. д.
Смотрите также
Психофизиологические особенности работоспособности
Работоспособность рассматривается, как
способность человека выполнять определенную работу на определенном уровне
качества и надежности, и как нечто тождественное функциональному состоянию
организма ...
Оценка репродуктивного здоровья горнорабочих
Известно,
что одной из основных причин сокращения населения трудоспособного возраста в
последние годы является беспрецедентное для мирного времени смертность молодых
мужчин, влияющих на репродуктив ...
Воспитательные аспекты работы с молодыми специалистами
Чтобы процесс вхождения новых сотрудников в организацию прошел успешно,
нужно создать оптимальные условия не только для их профессиональной, но и социально-психологической
адаптации.
Комплекс мер ...