1.
Спирт этиловый
Этиловый
спирт С2Н5ОН
(этанол, этиловый алкоголь, винный
спирт) — бесцветная, летучая жидкость с характерным запахом, жгучая на вкус (пл. 0,813—0,816, т. кип.
77—77,5 °С). Этиловый
спирт горит синеватым пламенем,
смешивается во всех соотношениях с водой, диэтиловым
эфиром и многими другими
органическими растворителями, перегоняется с водяным паром.
Этиловый спирт получают путем брожения крахмалсодержащих продуктов (зерно, картофель), фруктов, сахара и т. д.
Смотрите также
Гигиенические требования к санитарно-эпидемическому режиму в организациях здравоохранения
...
Заключение
В результате проведенного исследования, изучения материалов
и анкетирования можно сделать следующие выводы:
1.
Проведение эндоскопических
хирургических вмешательств является более ...
Диагностика и лечение грыжи
Грыжи
(лат. hernia, единственное число) - выпячивание какого-либо органа целиком или
частично под кожу, между мышцами или во внутренние карманы и полости через
отверстия в анатомических обр ...