Одной из важных проблем современной фармации является создание новых, более эффективных, чем применяемые лекарственных средств для лечения ринита.
Несмотря на успехи, достигнутые в области создания лекарственных средств, дальнейшая разработка методов выделения и изучения действующих веществ из лекарственного сырья продолжает привлекать специалистов в области фармации.
Капли - это жидкие лекарственные формы для внутреннего и наружного применения, дозируемые каплями.
Капли должны отвечать требованиям, предъявляемым к жидким лекарственным формам: соответствие анатомо-физиологическим особенностям путей введения и физико-химическим свойствам лекарственных веществ, совместимость лекарственных и вспомогательных веществ, точность концентрации лекарственных веществ и объема капель, стабильность, отсутствие механических включений. В связи с высокой концентрацией лекарственных веществ, в каплях относительно часто встречаются химические несовместимости.
Капли обладают всеми достоинствами, присущими жидким лекарственным формам. Они более биодоступны, чем порошки, таблетки, пилюли, удобны для применения, относительно просты в приготовлении.
Однако на украинском фармацевтическом рынке практически нет эффективных капель отечественного производства для лечения ринита, а если и есть то стоимость их высока и они практически не доступны для потребителей с низким уровнем доходов. Поэтому актуальной темой на сегодняшний день является создание более дешевого и эффективного лекарственного средства (отечественного производства) для лечения ринита.
Смотрите также
Общие сведения: клиническая характеристика, распространенность,
наследование
Шизофрения как отдельное заболевание впервые была выделена немецким
психиатром Э. Крепелином. Он взял группы больных, которые ранее описывались с
диагнозами гебефрении (Е. Геккер), кататонии (К. Кал ...
Заболеваемость с временной утратой трудоспособности
Заболеваемость с ВУТ работающих на промышленных предприятиях
и СПК района за 2009 год составила: в случаях на 100 работающих -62,1 (+9,6
случая в сравнении с предыдущим годом) и в днях на 100 работа ...
Химический состав
Трава фиалки трехцветной содержит каротиноиды (β-каротин, виолоксантин, зеаксантин, ауроксантин,
флавоксантин), аскорбиновую кислоту, 0,087% салициловой кислоты, 9,5% слизей,
6,2% урсоловой кис ...