С большой долей вероятности, оксикислоты - второй по популярности ингредиент лечебной косметики, а в низких концентрациях они входят в состав традиционных косметических средств, которые выпускаются в формате "масс-маркет". Оксикислоты - это органические карбоновые кислоты; в соответствии со своей молекулярной структурой они разделяются на альфа-гидроксикислоты и бета-гидроксикислоты.
Многие альфа-гидроксикислоты получают из натуральных источников, поэтому часто называют фруктовыми кислотами. К альфа-гидроксикислотам относятся следующие кислоты: гликолевая, молочная, лимонная, миндальная, яблочная и винная Установлено, что альфа-гидроксикислоты уменьшают признаки старения. После их применения кожа выглядит более гладкой, ее поверхность выравнивается, а текстура становится более однородной. Вероятной причиной этих изменений является свойство альфа-гидроксикислот стимулировать очищение эпидермиса от мертвых клеток. Бета-гидроксикислоты (BHA) представляют собой ароматические соединения. Салициловая кислота является основной бета-гидроксикислотой; обладает дермолитическими свойствами и помогает при различных ксеротических и ихтиозных расстройствах. Несмотря на их популярность, точные механизмы действия оксикислот остаются неизвестными и в значительной степени спорными, однако, как минимум один из аспектов их биологической активности может быть связан с кислотной крепостью соединений. Исследования показывают, что АНА могут повышать чувствительность кожи к УФ-излучению, поэтому, если вы пользуетесь содержащей их лечебной косметикой, целесообразно использовать солнцезащитный крем.
Смотрите также
Условия труда и показатели здоровья рабочих основных профессий горнообогатительных предприятий (на примере Учалинского ГОК)
Актуальность
темы. Здоровье работающего населения является важнейшим индикатором
социально-экономического состояния общества, определяющим качество трудовых
ресурсов, демографическую ситуац ...
Авторитет врача
Фармацевт должен всемерно поддерживать авторитет врача для сохранения
веры пациента в эффективность лекарственного средства. В его присутствии
недопустимо высказывание критических замечаний в адрес ...