Настойки - это вытяжки лекарственных растений, которые получают путем настаивания их на водке или на спирту. Для приготовления настоек измельченные растения помещают в стеклянную банку, бутылку, заливают спиртом или водкой, закупоривают и выдерживают при комнатной температуре не менее 7-10 дней. Затем сливают, остаток отжимают и всё фильтруют через марлю, сложенную в два слоя, или через фильтровальную бумагу. Хранят настойки при комнатной температуре в хорошо закупоренной посуде из темного стекла, в защищенном от солнечного света месте. Большинство настоек готовят в соотношении 1: 5 или 1: 10 (т.е. на 1 часть сырья берется 5 или 10 частей спирта или водки).
Смотрите также
Психофизиологические особенности работоспособности
...
Тубулоинтерстициальный нефрит
ТИН
- самая частая форма тубулоинтерстициальных нефропатий. По течению его
подразделяют на острый и хронический.
Распространённость
острого ТИН невелика, однако это заболевание нередко ост ...
Тубулоинтерстициальные нефропатии при обменных заболеваниях.
Этиология и патогенез. Поражение почек при гиперкальциемии
При
стойком повышении сывороточной концентрации кальция происходит его отложение в
ткани почек. Основная мишень кальция - структуры мозгового вещества почек. В
тубулоинтерстиции наблюдают атро ...