Настойки - это вытяжки лекарственных растений, которые получают путем настаивания их на водке или на спирту. Для приготовления настоек измельченные растения помещают в стеклянную банку, бутылку, заливают спиртом или водкой, закупоривают и выдерживают при комнатной температуре не менее 7-10 дней. Затем сливают, остаток отжимают и всё фильтруют через марлю, сложенную в два слоя, или через фильтровальную бумагу. Хранят настойки при комнатной температуре в хорошо закупоренной посуде из темного стекла, в защищенном от солнечного света месте. Большинство настоек готовят в соотношении 1: 5 или 1: 10 (т.е. на 1 часть сырья берется 5 или 10 частей спирта или водки).
Смотрите также
Современные представления о механизмах действия адаптогенов
Адаптогены - это вещества, оказывающие общее
тонизирующее воздействие на организм и повышающие его устойчивость при больших
физических нагрузках, в условиях гипоксии, при резких биоклиматических
из ...
Методы нанесения антибактериального покрытия на имплантат
антат титан медицина
Инфекции, связанные с медицинскими имплантатами, представляют
большую проблему для здравоохранения. Нозокомиальные инфекции являются
непосредственной причиной смерти ...