Переваривание жира зависит от вида вскармливания. Жиры коровьего молока содержат длинноцепочечные жиры, которые расщепляются за счет панкреатической липазы в присутствии жирных кислот.
Всасывание жира происходит в конечных и средних отделах тонкой кишки. Расщепление молочного сахара у детей происходит в кайме кишечного эпителия. В женском молоке содержится лактоза. В связи с этим при искусственном вскармливании углеводный состав пищи изменен. Витамины также всасываются в тонкой кишке.
Смотрите также
Гиповитаминоз Н (биотин) – Biothinum
Биотин синтезируется бактериями кишечника, является составной
частью многих ферментов, участвующих в биосинтезе белков, жирных кислот.
Участвует в нервно-трофических процессах, углеводном и жировом ...
Речь
Нередко и слово лечит, поэтому важно не только, что, но и как сказать.
Необдуманное слово может подорвать доверие больного к фармацевту, нанести
психическую травму, которая станет причиной ятрогенно ...
Выписка из истории болезни
24.04.99 г. Жалобы на пульсирующую боль в области
верхней челюсти слева, головную боль, слабость.
Анамнез заболевания. Считает себя больным с 21.04.99 г.,
когда появились боль и отечность ...