Переваривание жира зависит от вида вскармливания. Жиры коровьего молока содержат длинноцепочечные жиры, которые расщепляются за счет панкреатической липазы в присутствии жирных кислот.
Всасывание жира происходит в конечных и средних отделах тонкой кишки. Расщепление молочного сахара у детей происходит в кайме кишечного эпителия. В женском молоке содержится лактоза. В связи с этим при искусственном вскармливании углеводный состав пищи изменен. Витамины также всасываются в тонкой кишке.
Смотрите также
Научное обоснование системы оздоровительных и
профилактических мер но сохранению здоровья горнорабочих на основе оценки
профессионального риска
Материалы
предыдущих глав позволили установить наиболее гигиенически значимые
производственно-профессиональные факторы риска и дать комплексную оценку
состоянию здоровья, определить особенности его ...
Основные факторы личностных изменений при шизофрении
Для шизофрении, наиболее значимыми являются своеобразные расстройства,
характеризующие изменения личности больного. При чем при шизофрении могут
наблюдатся и нарушения опосредованности и иерархии мо ...
Энцефалит Сент-Луи
Энцефалит Сент-Луи - острое нейровирусное заболевание, характеризующееся
признаками общей инфекционной интоксикации и поражением центральной нервной
системы. Впервые признан как самостоятель ...