1. Каждые три месяца производится замена воздушного фильтра.
. Чистку и дезинфекцию проводят перед поступлением ребенка, через каждые три дня при длительном пребывании ребенка в кювезе, если инкубатор простоял без ребенка пять дней.
. Перед дезинфекцией инкубатор очищают от всех твердых отходов и загрязнений, разбирают его: отсоединяют шланг, подающий кислород ; отсоединяем датчики температуры кожи; снимаем манжеты с портов на стенках детского модуля; открываем и откидываем вниз все боковые и торцевые дверки; снимаем внутренние уголки; вынуть весы, матрасик; убираем поддон матрасика.
. Для обработки применяется 3% раствор перекиси водорода + 0.5% СМС типа «Лотос»; пюржавель или любое другое из входящих в перечни дезинфицированных средств, рекомендованных и утвержденных Минздравом.
. Ветошь, смоченную раствором, слегка отжать и протереть ею дважды все обрабатываемые поверхности; выдержать в течение 1 часа; после этого все поверхности тщательно протереть ветошью, смоченной дистиллированной водой, а затем насухо протереть стерильной ветошью.
. Манжеты с потров стенок, бачок увлажнителя, крышка от него- обработка производится путем погружения в раствор в течении 1 часа, затем промываются и высушиваются стерильной ветошью.
. После дезинфекции производится сборка всех частей инкубатора.
. Затем включается очистка увлажнителя до полного выкипания воды из увлажнителя.
. Для окончательного удаления следов дезинфицирующих растворов проветрить инкубатор в помещении, предварительно обработанном бактерицидной лампой. Проветривание производится в режиме регулирования температуры воздуха 32,0-35,0 градусов в течение 5 часов, если использовалась перекись водорода, и течении 2 часов, если пюржавель.
Приложение № 9
Смотрите также
Психофизиологические особенности работоспособности
Работоспособность рассматривается, как
способность человека выполнять определенную работу на определенном уровне
качества и надежности, и как нечто тождественное функциональному состоянию
организма ...
Способы экстренной и специфической помощи
Лечение инфекционных больных должно быть комплексным и основываться на
тщательном анализе состояния больного. В книге, тем более учебнике, можно
лишь рекомендовать схему терапии той ...
Ринолалия, характеристика нарушения, причины возникновения, симптоматика
Ринолалия - нарушение произносительной стороны речи или тембра голоса,
обусловленное анатомо-физиологическим поражением речевого аппарата. При
ринолалии происходит специфическое изменение го ...