Получат дальнейшее развитие ресурсосберегающие, стационарозамещающие технологии, что позволит снизить объемы стационарной помощи. К 2008 году удовлетворение потребности населения в высокотехнологичных видах медицинской помощи должно достичь 60 процентов. Продолжится развитие телемедицины и дистанционное оказание медицинских услуг с применением информационно-коммуникационных технологий в рамках услуг электронной медицины.
Обеспеченность врачами на 10 тыс. населения уменьшится в 2008 году по сравнению с 2004 годом на 18,8%, врачами общей практики (семейными врачами) - увеличится в 3,52 раза, средним медицинским персоналом - увеличится на 8,8 процента.
Основной задачей по социальному обслуживанию престарелых и инвалидов в 2006-2008 годах будет являться обеспечение им равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, а также общепризнанными принципами и нормами международного права.
Решение производственных проблем организации протезно-ортопедической помощи населению заключается в необходимости перехода от простого увеличения объемов производства протезно-ортопедических изделий к адресной помощи по медико-социальным показаниям. В 2008 году выпуск продукции протезно-ортопедическими предприятиями предусматривается в объеме 3,6 млрд. рублей.
Уровень обеспеченности населения домами-интернатами для престарелых и инвалидов, детей-инвалидов в 2008 году в целом по Российской Федерации намечается в пределах 20,8 мест на 10 тыс. населения, что составит рост на 8,9% к уровню 2004 года.
Будет продолжено дальнейшее развитие сети нестационарных учреждений по социальному обслуживанию инвалидов и граждан пожилого возраста. Наиболее распространенным видом социальной поддержки населения будет срочная социальная помощь. В регионах Российской Федерации будет продолжена работа по дальнейшему решению задач обеспечения инвалидов и детей-инвалидов необходимыми техническими средствами и оказанию социально уязвимым группам населения реабилитационно-технических услуг и создание Государственной службы реабилитации инвалидов с учетом социально-экономических, демографических и географических условий субъектов Российской Федерации.
Приоритетным направлением для детей-инвалидов будет являться создание условий для их воспитания в семье. С этой целью, как альтернатива помещению детей-инвалидов в интернатные учреждения, будет развиваться сеть реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями, оказывающих помощь семье в медицинской и социальной реабилитации ребенка-инвалида.
Смотрите также
Обзор и анализ известных решений
Патентный поиск
Задание на проведение патентного и научно-технического
исследования
Тема ВКР: Моделирование насосной функции правой половины
сердца с учетом упругости полых вен.
Кратко ...
Сахарный диабет. Клиника, лабораторная и инструментальная диагностика, лечение
Сахарный диабет - это заболевание, основанное на
повышении содержания сахара (глюкозы) в крови.
Клетки поджелудочной железы (бета-клетки) вырабатывают
инсулин - гормон, который отвечает з ...
Действие на организм и токсичность
Этиловый
спирт может поступать в организм несколькими путями: при приеме внутрь, при внутривенном введении,
а также через легкие в виде паров с вдыхаемым воздухом.
Поступивший в организм ...