) необходимость сконцентрировать внимание пациента на более четкой регистрации возникающих побочных явлений (их частоте, продолжительности, степени выраженности);
) обучение больного и его родственников анализировать свое состояние и вовремя использовать поддерживающую терапию согласно рекомендациям лечащего врача;
) своевременное информирование медперсонала о возникновении нежелательных побочных явлений.
Таким образом, больной находится в курсе всех диагностических и лечебных мероприятий, оценивает свое состояние и учитывает экономические затраты, располагает информацией, позволяющей выбрать тот или иной метод лечения, в результате чего улучшается его психологическое состояние, что, соответственно, отражается на качестве его жизни и облегчает работу медперсонала.
Исследование проводилось во время запланированных проверок пациентов при участии нескольких медицинских сестер.
Контроль показал, что работа с больными поставлена на высокий уровень и нареканий вызывает крайне мало. Контроль состояния особенно проблемных больных проводится медицинскими сестрами отделения регулярно. Санэпидрежим отделения находится под контролем руководителя на всех отделениях. Деонтологические принципы в работе присутствуют у 95% служб.
После выставления оценки по экспертным картам на конкретные отделения была даны рекомендации по составлению графика обучения пациентов, бесед на волнующие их темы; повышения уровня медицинской этики и деонтологии в работе.
Смотрите также
Глаукома
Глаукома
- это хроническое заболевание глаз, характеризующееся постоянным или
периодическим повышением внутриглазного давления, особой формой атрофии
зрительного нерва и характерными изменениями по ...
Методы хирургического лечения желчнокаменной болезни и ее осложнений
...
Способы экстренной и специфической помощи
Лечение инфекционных больных должно быть комплексным и основываться на
тщательном анализе состояния больного. В книге, тем более учебнике, можно
лишь рекомендовать схему терапии той ...