Для лечения используют никотинамид путем введения раз в сутки через рот по 2-5 мг на 1 кг массы тела. Потребность составляет 0,5 мг на 100 ккал корма.
С целью профилактики в рацион вводят мускульное мясо (в нем содержится около 5 мг \ 100 г никотиновой кислоты), печени (12 мг \ 100 г), дрожжей пивных, пекарских сухих (40-50 мг \ 100 г).
Заболевание может появиться при дефиците в рационе триптофана. В этих случаях недостаток витамина пополняется чистым препаратом никотиновой кислоты.
Смотрите также
Инфекционные заболевания и их классификация. пути передачи инфекции
Инфекционные
болезни людей-это заболевания, вызываемые болезнетворными микроорганизмами
(микробами).
Основными
специфическими свойствами микробов-возбудителей инфекционных заболеваний
являются: ...
Характеристика хирургического
отделения медико-диагностического центра «Мединцентр»
В настоящее время хирургическая служба «Мединцентра»
представлена отделом хирургии, состоящим из отделений:
·
хирургии
клинико-диагностического центр (поликлиника)
·
хирур ...
Обзор
рынка препаратов для лечения железодефицитной анемии
Препараты
для лечения железодефицитных состояний используются практически одни и те же,
как для беременных, так и для других групп населения (кроме детей). Поэтому нет
надобности каким-либо образом ...