
Состояние больной относительно удовлетворительное.
Жалобы на боли умеренной интенсивности в левой конечности. Похолодание и побледнение кожных покровов. Наличие боли в икроножных мышцах после незначительной физической нагрузки( ходьба по коридору на расстояние 25 м)
Объективно: кожные покровы и видимые слизистые обычной окраски. Т 36.8С. Дыхание везикулярное по всем полям. Хрипов, крепитации, шума трения плевры нет. ЧДД 18 в мин. Тоны сердца ритмичные, приглушены. PS 78 уд в мин, ритмичный, удовлетворительного наполнения и напряжения. АД 140/100 мм рт ст. Живот симметричный, участвует в акте дыхания, не вздут. Увеличен в размере за счет подкожно-жировой клетчатки, при пальпации мягкий, безболезненный во всех отделах. В нижней трети послеоперационного рубца имеется грыжевое выпячивание, размером 10,0х10,0 см, свободно вправимое в брюшную полость, при пальпации безболезненное. Газы отходят, стул оформленный. Дизурических расстройств нет.
Локально: Кожные покровы левой стопы бледные, на ощупь прохладные, тактильная и температурная чувствительность снижена. Пульсация на артерии тыла стопы, задней больше-берцовой артерии- слабая, пульсация подколенной артерии не определяется. Пульсация на поверхностной бедренной артерии удовлетворительная.
.10.12
Состояние больной относительно удовлетворительное.
Жалобы на боли умеренной интенсивности в левой конечности. Похолодание и побледнение кожных покровов. Наличие боли в икроножных мышцах после незначительной физической нагрузки( ходьба по коридору на расстояние 25 м)
Объективно: кожные покровы и видимые слизистые обычной окраски. Т 36.5С. Дыхание везикулярное по всем полям. Хрипов, крепитации, шума трения плевры нет. ЧДД 18 в мин. Тоны сердца ритмичные, приглушены. PS 98 уд в мин, аритмичный, удовлетворительного наполнения и напряжения. АД 150/100 мм рт ст. Живот симметричный, участвует в акте дыхания, не вздут. Увеличен в размере за счет подкожно-жировой клетчатки, при пальпации мягкий, безболезненный во всех отделах. В нижней трети послеоперационного рубца имеется грыжевое выпячивание, размером 10,0х10,0 см, свободно вправимое в брюшную полость, при пальпации безболезненное. Газы отходят, стул оформленный. Дизурических расстройств нет.
Локально: Кожные покровы левой стопы бледные, на ощупь теплее, тактильная и температурная чувствительность снижена. Пульсация на артерии тыла стопы, задней больше-берцовой артерии- слабая, пульсация подколенной артерии не определяется. Пульсация на поверхностной бедренной артерии удовлетворительная.
.10.12
Состояние больной относительно удовлетворительное. На фоне проведенного консервативного лечения с положительной динамикой, пациентка отмечает появление температурной и тактильной чувствительности, уменьшение бледности кожных покровов, болезненности конечности.
Жалобы на похолодание и побледнение кожных покровов. Наличие боли в икроножных мышцах после незначительной физической нагрузки( ходьба по коридору на расстояние 25 м)
Объективно: кожные покровы и видимые слизистые обычной окраски. Т 36.6С. Дыхание везикулярное по всем полям. Хрипов, крепитации, шума трения плевры нет. ЧДД 16 в мин. Тоны сердца ритмичные, приглушены. PS 88 уд в мин, аритмичный, удовлетворительного наполнения и напряжения. АД 140/90 мм рт ст. Живот симметричный, участвует в акте дыхания, не вздут. Увеличен в размере за счет подкожно-жировой клетчатки, при пальпации мягкий, безболезненный во всех отделах. В нижней трети послеоперационного рубца имеется грыжевое выпячивание, размером 10,0х10,0 см, свободно вправимое в брюшную полость, при пальпации безболезненное. Газы отходят, стул оформленный. Дизурических расстройств нет.
Смотрите также
Профилактика дирофиляриоза собак с использованием диронета
Дирофиляриоз - заболевание плотоядных животных, вызываемое
нематодами видов: Dirofilaria immitis (Leidy, 1856), паразитирующими в правом
желудочке сердца и легочной артерии, и Dirofilaria repens (Ra ...
Методы хирургического лечения желчнокаменной болезни и ее осложнений
...
Основные факторы личностных изменений при шизофрении
Для шизофрении, наиболее значимыми являются своеобразные расстройства,
характеризующие изменения личности больного. При чем при шизофрении могут
наблюдатся и нарушения опосредованности и иерархии мо ...