Проводится перед и после выполнения лечебных процедур в перчатках и без них, перед и после приема пищи, кормления пациента, после посещения туалета, перед и после ухода за пациентом, если руки не загрязнены биологическими жидкостями пациента.
. Дважды обильно намылить руки мылом и тщательно тереть их друг о друга в течении 30 секунд, уделяя внимание фалангам и межпальцевым пространствам.
. Промыть руки проточной водой до удаления мыла.
. Просушить руки сухим чистым индивидуальным полотенцем или салфетками разовыми.
Приложение № 3
Смотрите также
Общая характеристика и биологическая роль пробиотиков
Пробиотики - препараты, содержащие живые микроорганизмы,
относящиеся к нормальной, физиологически и эволюционно обоснованной флоре
кишечного тракта. Они положительно влияют на организм хозяина, спос ...
Этиология
Возбудители
энтеровирусных болезней - неполиомиелитные вирусы. Кишечные вирусы относятся к
пикорнавирусам (семейство Picornaviridae, род Enterovirus). Существует 23
серотипа вируса Коксаки А, 6 сер ...
Гиповитаминоз Е (токоферол) – tocopheroli acetas
Витамин Е обладает антиокислительными свойствами, способствует
накоплению витамина А в организме, увеличению количества эритроцитов и
гемоглобина, участвует в обмене жиров, белков и углеводов, извес ...