Местообитание. Укроп огородный встречается нередко около жилья, на огородах, по окраинам полей и в посевах, по обочинам дорог и на пустырях как одичавшее и сорное растение. Произрастает на открытых местах обитания: в степях, на лугах, полях, опушках лесов, от невысоких равнин и морских побережий до среднего пояса гор.
16.
Фенхель обыкновенный - Foeniculum vulgare Mill. Распространение. В диком виде произрастает в Средиземноморье, а также Крыму, Средней Азии и на Кавказе. Издавна культивируется в Краснодарском крае (Россия), Молдове и на Украине. Местообитание. Преимущественно на плодородных почвах, тепло- и светолюбивое растение. Засухоустойчивое.
17.
Шалфей лекарственный - Salvia officinalis L. Распространение. Родина шалфея - Средиземноморье. В стране в диком виде не встречается. Культивируется в специализированных совхозах (Молдова, Украина, Краснодарский край, Крым, Северный Кавказ). Местообитание. Растение теплолюбивое, засухоустойчивое. Для культуры выделяют плодородные освещенные солнцем участки, отдаленные от пыльных дорог, чтобы не запылять листья.
18.
Эвкалипт прутовидный - Eucaliptus uiminallis Labill. Распространение. Родиной эвкалипта является Австралия и прилегающие к ней острова. Культивируется на Черноморском побережье Кавказа, в Азербайджане и Средней Азии. Местообитание. Растения светолюбивые. Преимущественно растут на удобренной плодородной почве. Размножаются семенами, которые проращивают в парниках. Деревья, поврежденные морозом или срубленные, быстро восстанавливаются порослью.
Смотрите также
История генетических методов и технологий
История генетических методов и технологий
непосредственно связана со стремлением человека к улучшению пород домашних
животных и возделываемых растений. Отбирая определенные организмы из пр ...
Жидкие лекарственные формы для внутреннего и наружного применения
В данной курсовой работе будет рассмотрена тема
изготовления в производственных аптеках жидких лекарственных форм для
внутреннего и наружного применения на примере работы аптеки 9/249 г. Мос ...
Методы определения качественного и количественного состава
основных групп биологически активных веществ, содержащихся в пряно-ароматических
растениях
В качестве сырья используют образцы надземной части
пряно-ароматических растений, собранных в фазу цветения и высушенных до
воздушно-сухого состояния. Числовые показатели качества пряно-ароматически ...